Gatronomía y Arte Culinario


Carrera Profesional de 3 años con
Título a Nombre de la Nación.


OBJETIVO
La Carrera Profesional de Gastronomía y Arte Culinario está orientada a formar profesionales con sólidos conocimientos y manejo de Técnicas Culinarias, Cocina Peruana e Internacional, Panadería, Pastelería, Coctelería, diseño de menú y herramientas empresariales que le permitan a nuestros alumnos y egresados, desarrollar e implementar Proyectos de Inversión Gastronómica.

CAMPO LABORAL


OBJETIVO
AMBITO LABORAL
El Profesional en Gastronomía y Arte Culinario
está capacitado para desempeñarse en un amplio ámbito laboral:
• Restaurantes, Hoteles y Cruceros.
• Asesorías en Proyectos Gastronómicos.
• Concesionarios de Alimentos y Bebidas.
• Catering de Alimentos y Bebidas.
• Formación de tu propia Empresa de Alimentos y Bebidas.

CONVENIOS


INFORMACIÓN GENERAL


MATRICULA: S/. 250.00

Incluye Gratis:
• 01 GORRO DE CHEF
• 01 CAMISACO
• 01 PANTALÓN
• 01 CUCHILLO PROFESIONAL # 8
• 01 POLO INSTITUCIONAL
• 01 MALETIN
• 01 SECADOR DE MANOS
INCLUYEN INSUMOS (a excepción de exámenes finales)
Y SEPARATAS DE COCINA GRATIS

MENSUALIDAD S/. 550.00


¡PREGUNTA POR NUESTRAS PROMOCIONES!


FRECUENCIA DE CLASES:
Lunes a Viernes.
Turno Mañana (8am - 11am)
Turno Noche (6:30pm - 9:30pm)
REQUISITOS:
• 02 Fotos tamaño Carné
• Partida de Nacimiento
• Certificado de Estudios Secundarios

TÍTULOS Y CERTIFICACIONES


CERTIFICACIONES PROGRESIVAS


1er Año : Asistente de Cocina

Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos

2do Año : Especialista en Cocina Peruana

Especialista en Panadería y Pastelería Fina

3er Año : Especialista en Cocina Internacional

Especialista en Desarrollo e Implementación de Proyectos
Empresariales Gastronómicos

Título a Nombre de la Nación como


Profesional Técnico en Gastronomía y Arte Culinario

MALLA CURRICULAR


CICLO I

• Técnicas Culinarias I
• Historia de la Gastronomía
• Higiene y Manipulación de Alimentos
• Técnicas de Comunicación
• Matemática
• Informática



CICLO II

• Técnicas Culinarias II
• Nutrición y Dietética
• Seguridad y Prevención de Accidentes
• Fundamentos de la Investigación
• Estadística General
• Interpretación y Producción de Textos
• Ofimática


AL FINALIZAR EL 1ER AÑO:
ASISTENTE DE COCINA /
BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS



CICLO III

• Sociedad y Economía en la Globalización
• Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible
• Investigación e Innovación Tecnológica
• Organización y Administración de Oficina
• Técnica Secretarial
• Redacción Administrativa
• Digitación Secretarial
• Ofimática Secretarial I
• Idioma Aplicativo II


CICLO IV

• Cocina Peruana de la Costa, Sierra y Selva
• Panadería I
• Pastelería I
• Enología
• Logística de Alimentos y Bebidas
• Sociedad y Economía
• Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible
• Investigación e Innovación Tecnológica
AL FINALIZAR EL 2DO AÑO:
ESPECIALISTA EN COCINA PERUANA /
ESPECIALISTA EN PANADERÍA Y PASTELERÍA FINA

CICLO V

• Cocina Criolla y Novandina
• Panadería II
• Pastelería II
• Coctelería Nacional e Internacional
• Proyecto de Investigación e Innovación
• Contabilidad y Costos
• Inglés I (Comunicación Interpersonal)

CICLO VI

• Cocina Internacional (Europea, Asiática y Mediterránea)
• Diseño y Decoración de Restaurantes y Bares
• Control de Alimentos y Bebidas
• Proyecto Empresarial
• Legislación e Inserción Laboral
• Liderazgo y Trabajo en Equipo