Gastronomía
La Carrera Profesional de Gastronomía y Arte Culinario está orientada a formar profesionales con sólidos conocimientos y manejo de Técnicas Culinarias, Cocina Peruana e Internacional, Panadería, Pastelería, Coctelería, diseño de menú y herramientas empresariales que le permitan a nuestros alumnos y egresados, desarrollar e implementar Proyectos de Inversión Gastronómica.
Campo Laboral
El Profesional en Gastronomía y Arte Culinario está capacitado para desempeñarse en un amplio ámbito laboral:
Título y Certificaciones
- 1er Año :Asistente de Cocina Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos
- 2do Año : Especialista en Cocina Peruana Especialista en Panadería y Pastelería Fina
- 3er Año : Especialista en Cocina Internacional Especialista en Desarrollo e Implementación de Proyectos Empresariales Gastronómicos
Información General
Matricula: S/. 250.00 Incluye Gratis:
- 01 Gorro de chef.
- 01 Camisa.
- 01 Pantalón.
- 01 Cuchillo profesional # 8.
- 01 Polo institucional.
- 01 Maletín.
- 01 Secador de manos.
INCLUYEN INSUMOS (a excepción de exámenes finales) Y SEPARATAS DE COCINA GRATIS MENSUALIDAD S/. 550.00
Requisitos:
- 02 Fotos tamaño Carné.
- Partida de Nacimiento.
- Certificado de Estudios Secundarios.
Frecuencia de clases:
- Turno mañana (8 am -1 pm).
- Turno noche (5pm -10 pm).
Malla Curricular
• Técnicas Culinarias I
• Historia de la Gastronomía
• Higiene y Manipulación de Alimentos
• Técnicas de Comunicación
• Matemática
• Informática
• Técnicas Culinarias II
• Nutrición y Dietética
• Seguridad y Prevención de Accidentes
• Fundamentos de la Investigación
• Estadística General
• Interpretación y Producción de Textos
• Ofimática
AL FINALIZAR EL 1ER AÑO:
ASISTENTE DE COCINA /
BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
• Sociedad y Economía en la Globalización
• Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible
• Investigación e Innovación Tecnológica
• Organización y Administración de Oficina
• Técnica Secretarial
• Redacción Administrativa
• Digitación Secretarial
• Ofimática Secretarial I
• Idioma Aplicativo II
• Cocina Peruana de la Costa, Sierra y Selva
• Panadería I
• Pastelería I
• Enología
• Logística de Alimentos y Bebidas
• Sociedad y Economía
• Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible
• Investigación e Innovación Tecnológica
AL FINALIZAR EL 2DO AÑO:
ESPECIALISTA EN COCINA PERUANA /
ESPECIALISTA EN PANADERÍA Y PASTELERÍA FINA
• Cocina Criolla y Novandina
• Panadería II
• Pastelería II
• Coctelería Nacional e Internacional
• Proyecto de Investigación e Innovación
• Contabilidad y Costos
• Inglés I (Comunicación Interpersonal)
• Cocina Internacional (Europea, Asiática y Mediterránea)
• Diseño y Decoración de Restaurantes y Bares
• Control de Alimentos y Bebidas
• Proyecto Empresarial
• Legislación e Inserción Laboral
• Liderazgo y Trabajo en Equipo